Вологодская школьница стала миллионером

Ученица 11 класса лицея № 32 Вологды Ульяна Сорокина победила во Всероссийском конкурсе среди школьников «Большая перемена». В качестве приза ей достался 1 миллион рублей для продолжения образования, сообщает Департамент образования Вологодской области.


Ульяна до 9 класса училась в школе № 41. В свободное время девушка занимается рукоделием, капоэйрой, любит пробовать новое. В прошлом году Ульяна уже участвовала в конкурсе, но до победы ей не хватило одного шага - стала финалисткой. В новом сезоне проекта она решила вернуться и в результате сумела забрать главный приз. Тема проекта Ульяны – «Образовательные технологии». Она разработала единую учебную платформу для школьников с функцией менторства.

- Я очень рада, что сумела победить, и благодарю за помощь моего наставника Иванову Елену Владимировну и своих родных, которые поддерживали меня на всех этапах, - сказала Ульяна.

Ульяна Сорокина не единственная победительница «Большой перемены» из Вологодской области. Череповчанин Артем Иванов также получил миллион за арт-проект «Пища для ума». Проект череповчанина заключается в привлечения внимания подростков 11-14 лет к литературе. Полюбить читать поколению ТикТока помогут нестандартные решения. Их и разработал школьник под руководством преподавателей Дворца детского и юношеского творчества.

В конкурсе приняли участие 2,5 миллиона человек. В марте школьники прошли заочные этапы, потом очные полуфиналы из пяти испытаний. Лучшие попали в финал, который состоялся в детском центре «Артек» в Крыму в начале ноября.

Поделиться
Отправить
Класснуть