Вологодская тройка - абсолютный чемпион

Больше всего итогам первого этапа XXII чемпионата России русских троек «Московская зима», который прошел на центральном столичном ипподроме, обрадовались вологодские болельщики. Одержав три победы, тройка сельскохозяйственного производственного кооператива «Племенной конный завод «Вологодский» стала абсолютным чемпионом соревнований.

Изначально кони под управлением вологодского тренера-наездника Алексея Чистякова считались фаворитами состязаний. В итоге они никому не позволили усомниться в своем преимуществе. Сначала лихая тройка в составе коренника Людвига и пристяжных Нигрола и Линкольна первой пересекла финишную черту в розыгрыше приза «В честь ПАО «Акрон» на дистанции 1800 метров. Затем уже коренник Лонг и пристяжные Нигрол и Линкольн в красивом стиле выиграли заезд на приз «В честь Ассоциации «Росмплемконзавод», а позже они же победили и в фигурной езде, как в программе чемпионата, так и в программе показательных выступлений.

Таким образом, в общем зачете абсолютным чемпионом первого этапа XXII чемпионата России «Московская зима» стала тройка с коренником Лонгом и пристяжными Нигролом и Линкольном.
Стоит отметить, что тройки под управлением Алексея Чистякова регулярно завоевывают награды на всероссийских соревнованиях и достойно защищают Россию на международных мероприятиях, в том числе на всемирных конных играх. Многочисленные победы Алексея Павловича являются результатом его 42-летней работы в СПК «ПКЗ «Вологодский». За подготовку рысистого молодняка в 2003 году Алексею Павловичу было присвоено звание «мастер-­тренер по испытанию лошадей рысистых пород», а на следующий год он был удостоен звания «мастер-наездник международного класса». Для поклонников конного спорта житель деревни Ерофейка давно является легендарной личностью.

Юрий Подгаецкий

Поделиться
Отправить
Класснуть