Вологодские дети вошли в книгу о детях-героях

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий подготовило книгу «Дети-герои 2014-2019». В сборнике даны краткие описания подвигов юных россиян и фотографии героев. В их числе есть и юные герои из Вологодской области, сообщает МЧС по Вологодской области.


Героем называют того, кому присущи храбрость и доблесть, кто совершил самоотверженный поступок. И в наши дни есть место подвигу, он по силам каждому. Когда на взрослый и мужественный шаг осмеливается ребенок – такие истории не могут быть не замечены. Мальчишки и девчонки проявили смелость и мужество, спасая не только своих близких, но и совершенно посторонних людей.


Алина Чернолева, 2007 года рождения, в 2015 году спасла своего брата на пожаре в горящей квартире.

В 2016 году Марьяна Забегаева, тоже 2007 года рождения, спасла тонувшую в проруби подругу.

В 2017 году спас провалившегося под лед друга Игорь Круглов, 2003 года рождения.

В 2018 году Дмитрий Селяков, 2005 года рождения, спас из воды тонувшую девочку.

В 2019 году Владислав Аносов, 2008 года рождения, спас из воды тонувшего друга. А Игорь Корепин, 2005 года рождения, спас провалившегося под лёд мальчика.

Большая благодарность родителям, педагогам и всем тем, кто вложил в этих мальчишек и девчонок высокие ценности морали и нравственности, кто воспитал их смелыми и неравнодушными, готовыми всегда прийти на помощь людям, попавшим в беду.


Поделиться
Отправить
Класснуть