Вологодские красоты увидят в Финляндии

Сегодня, 10 июня, в преддверии Дня России, в Русском доме в Хельсинки открывается фотовыставка «Северная красота: Вологодская область», рассказывающая об одном из замечательнейших уголков России.

Выставка подготовлена крупнейшим в области Кирилло-Белозерским музеем-заповедником. В экспозиции представлены 33 работы известных фотографов-пейзажистов Алексея Нитецкого, Петра Ушанова, Сергея Гармашова.

- Авторам удалось передать дух и атмосферу Русского Севера, потрясающей архитектуры памятников XVI–XVIII веков. Изящные деревянные и каменные церкви, мощные крепостные стены и башни ансамблей Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей (входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), храмы в Палтоге, Самино, Цыпино органично смотрятся на фоне величественной и суровой северной природы, лесов и озер, - сообщает сайт Кирилло-Белозерского музея заповедника.

Музей-заповедник выражает благодарность руководителю Россотрудничества в Финляндии Петру Яхменеву за возможность показать выставку на территории Русского Дома в Хельсинки.

Поделиться
Отправить
Класснуть