Вологодские моногоспитали сокращают количество коек

В Вологде и Череповце постепенно сокращается коечный фонд моногоспиталей. Это обусловлено снижением темпов госпитализации пациентов. Такая информация прозвучала во время оперативного совещания в правительстве области.

В настоящее время загрузка моногоспиталей области составляет 44%. Число пациентов, госпитализированных с COVID, по сравнению с декабрем снизилось на 20%. Это позволяет постепенно сокращать количество коек. С сегодняшнего дня в моногоспиталях оставляют 950 коек. В период пиковой нагрузки их было более 1600.

На 100 коек меньше станет в моногоспитале на Советском проспекте в Вологде, на 25 – в роддоме на улице Чернышевского. Еще на 100 мест сократят коечный фонд моногоспиталя на улице Ломоносова в Череповце.

Напомним, на Вологодчине уже восстановлены оказание плановой медпомощи, профосмотры и диспансеризация. В начале февраля коечный фонд моногоспиталей сократили на 460 мест. Накануне перешел на работу в штатном режиме хирургический корпус горбольницы № 2 в Вологде. Готовится к открытию и приему пациенток с 1 марта роддом на улице Луначарского в Череповце.
По-прежнему продолжат свою работу моногоспиталь городской больницы №1, моногоспиталь городского родильного дома на улице Чернышевского в Вологде, моногоспиталь городской больницы на улице Ломоносова в Череповце, а также в Великом Устюге.

Как пояснил начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков, резерв мест для пациентов с COVID-19 в области сохраняется, возвращение к штатному режиму работы будет постепенным.

- 25 коек в моногоспитале Великого Устюга мы сохраним. На востоке области это фактически единственный моногоспиталь, который обеспечивает медицинской помощью пациентов из близлежащих районов. Его заполнение сейчас 18-22 человека, что на сегодня достаточно, потому как эпидемия идет на спад. В Вологде и Череповце будем анализировать ситуацию и при снижении показателей госпитализации уменьшать коечный фонд.

Поделиться
Отправить
Класснуть