Вологодские семьи смогли улучшить жилищные условия благодаря программе «Молодая семья»

В этом годусертификаты по программе «Молодая семья» получили 10 семей, из них 7 – многодетные. Программа реализуется на средства федерального бюджета при областном и городском софинансировании. За последние 4 года смогли улучшить жилищные условия 86 семей.


Вологжане получили сертификаты на суммы до 1 млн рублей, которые смогли направить на погашение ипотечных кредитов.

Одна из таких семей уже переехала в новую квартиру. У Натальи и Сергея Наволоцких двое детей – 12-летняя Настя и 4-летний Мирон. В августе прошлого года семья переехала в новую квартиру, приобретенную по ипотеке. Информацию о федеральной программе «Молодая семья» нашли в интернете и подали заявку.

- Я внимательно изучил, какие документы требуются, и подал заявление. Получили долгожданный сертификат на 912 тысяч рублей. Средства направили в счет погашения ипотеки на покупку трехкомнатной квартиры. Это позволило заметно уменьшить ежемесячный платеж, - поделился Сергей Наволоцкий.

Принять участие в программе могут молодые семьи, зарегистрированные на территории Вологды. Супругам должно быть не более 35 лет, причем они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Размер социальной выплаты составляет 35 % от стоимости жилья. Основой расчета является норматив жилой площади на каждого члена семьи. Участники программы могут направить выплату на покупку жилья, строительство дома, а также внести как первоначальный взнос при ипотечном кредитовании либо погасить уже имеющийся кредит.

Подать документы можно в жилищное управление Департамента имущественных отношений, через портал Госуслуг или через МФЦ.


Поделиться
Отправить
Класснуть