Вологодские спасатели вернулись с XVIII Чемпионата по многоборью спасателей МЧС России без медалей, но с опытом


В Чемпионате, который проходил в Севастополе, своё мастерство показали 20 команд из спасательных формирований всех федеральных округов страны, в том числе и команда спасателей АСУНЦ «Вытегра».

В течение недели команды спасателей сражались за звание лучших, обменивались опытом, демонстрировали мастерство проведения аварийно-спасательных работ в условиях природной среды, на акватории и под водой, в зонах техногенных аварий и катастроф.

- Наша команда не заняла призовое место, но опыт получен бесценный! — делится представитель команды Александр Баруздин. — В ходе соревнований наши ребята показали хороший уровень физической подготовки и командного духа. Наверное, нам не хватило грамотного распределения сил для работы в таком сжатом и сложном графике. Приобретен огромный опыт участия в чемпионате такого уровня, особенно для молодых спасателей. Ведь четверо из них впервые принимали участие в соревнованиях. Проанализировав ошибки, мы будем стремиться к совершенствованию навыков и готовиться к новым выступлениям.

Первое место заняла команда спасателей из Москвы, второе - представители Удмуртской Республики, третье - спасатели Сибирского МЧС.

Поделиться
Отправить
Класснуть