Вологодские студенты – юристы придут на помощь заключенным

Вологодские волонтеры - юристы окажут правовую помощь заключенным. Вологодское региональное отделение Ассоциации юристов России и Северо-Западный филиал Университета имени Кутафина ищет студентов и практикующих юристов для оказания бесплатной юридической помощи заключенным, находящимся в местах лишения свободы в рамках проекта «Оказание бесплатной юридической помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания Вологодской области». Предполагается, что бесплатную юридическую помощь получат не менее 500 заключенных.
- Закон не ограничивает способы и методы оказания юридической помощи таким лицам, однако фактически этой категории граждан значительно труднее получить необходимую помощь, а ведь порой от скорости и качества решения их проблем зависит обеспечение прав, а иногда и жизнь других людей, - рассказали в вологодском региональном отделении «Ассоциации юристов России».
Для волонтеров это станет бесценным опытом юридической работы в различных сферах права - уголовного, гражданского, жилищного и т.д., и возможностью попрактиковаться в проведении личных консультаций и подготовке документов..

Поделиться
Отправить
Класснуть