Вологодские зубры появятся в областной библиотеке

Об аграрных исследованиях Северо-Западного НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства расскажет выставка в областной библиотеке.

В этом году отмечается 100-летие Северо-Западного научно-исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства имени Емельянова – обособленного подразделения вологодского научного центра РАН.

30 марта в областной научной библиотеке состоится открытие выставки «Аграрные исследования в столетней истории Северо-Западного НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства», посвященной этому юбилею. В мероприятии примут участие директор института, доктор экономических наук Светлана Теребова и заведующий отделом кормов и кормления сельскохозяйственных животных, кандидат биологических наук Игорь Гусаров. Начало в 15:00.

Светлана Теребова расскажет об истории и современных направлениях деятельности учреждения, а Игорь Гусаров представит результаты исследования зубров на Вологодчине. По мнению ученых, эти животные могут быть привлечены к работам по улучшению качества пород крупного рогатого скота, тем более что в советское время подобные опыты проводились и дали положительные результаты. Со временем вологодский зубр может стать таким же брендом нашей области, как вологодский лен или вологодское масло.

В 2021 году исполняется 100 лет со дня основания Вологодской государственной сельскохозяйственной опытной станции и созданного на ее основе института, одного из старейших научных учреждений Северо-Западного региона Российской Федерации. Институт находится в ведении Министерства науки и высшего образования РФ и входит в систему научных учреждений Российской академии наук. С момента образования он выполняет функции научно-методического зонального координатора развития отечественной сельскохозяйственной науки и совершенствования технологий сельскохозяйственного производства. Его деятельность сосредоточена на решении наиболее важных и неотложных проблем общественного земледелия, животноводства, культуры их становления и ведения.

Поделиться
Отправить
Класснуть