Вологодский гонщик в жестокой борьбе взял бронзу на Кубке страны по ралли-кроссу

Спортивные журналисты назвали ралли-кросс, который прошел на днях в Рязани, лучшим гоночным спектаклем за последние годы. Тем приятней, что третье место в классе Super Auto занял вологодский гонщик Дмитрий Юрченко, который на «Ладе Калине» обошел конкурентов на более мощных автомобилях.
Как пишут рязанские СМИ, на трассе пилоты из самых разных уголков страны, в том числе Урала и Сибири, а также из Казахстана сыграли такой спектакль, которого давно не видел российский автоспорт. Видимо, коронавирусный сезон пошел на пользу не только королевским автогонкам Формулы-1, но и многим национальным чемпионатам. Самоизоляция и ограничения заставили людей, скучающих по скорости и драйву, иначе почувствовать вкус жизни.
Остроту соревнованием придавали частые контакты между автомобилями, причем, контакты были настолько жесткими, что некоторые авто добирались до финишного клетчатого флага фактически на трех колесах.
Как рассказал «Нашей Вологде» Дмитрий Юрченко, в классе Super Auto, в котором он выступал, лишь трое спортсменов выехали на старт на отечественных машинах. Все остальные гонщики предпочли более мощные полноприводные иномарки. Правда, и «Калина» Дмитрия Юрченко специально доработана для гонок. В частности, ее двигатель доведен до мощности примерно в 170 «лошадей».
По словам спортсмена, догнать конкурентов, занявших на Кубке 1-е и 2-е места, у него практически не было – они сильно ушли в отрыв, однако на финише он «вырвал» третье место у гонщика, который ехал на Subaru.
- Конечно, в этом году пандемия сильно перечеркнула планы у многих спортсменов, - рассказал Дмитрий. – В этом году я планировал выполнить норматив Мастера спорта, но на первые гонки в Казань не попал, потому что не успел оформить медицинские справки по «короне» и теперь практически нет смысла ехать на третий этап в Грозный. Для выполнения норматива Мастера нужна победа на всех трех этапах Кубка. Теперь будут готовиться к новым стартам уже на следующий год.