Вологодский музей-заповедник стал победителем XII Грантового конкурса «Музеи Русского Севера»

Экспертный совет Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» определил победителей XII грантового конкурса. Всего на конкурс поступило 50 заявок из 11 регионов. 14 проектов из 8 регионов получили гранты от компании «Северсталь».

Среди победителей в номинации «Музей и общество» Отдел природы музея-заповедника с проектом «Малая река большого города», рассказывающем с разных сторон о казалось бы незаметной, но такой важной для города реке Содеме, о ее биоразнообразии, рекреационном, культурно-историческим значении.

- Проект - уникален: это разговор на равных музея и города, экспертов и городского сообщества. Мы сможем всесторонне сотрудничать с вологжанами, рассказать о реке Содеме, создать выставку... Впереди много работы и команда к ней готова! - делится впечатлениями руководитель проекта Дробышева Елена Владимировна.

Следить за новостями проекта, запущенного год назад, можно в группе «Малая река большого города». В группе множество интересных фактов из научных исследований реки, удивительные фотографии верховий Содемы, исторические снимки города и многие другие материалы.

Кроме того, в число победителей в номинации «Музей и общество» вошел проект «Белозерское земство: опыт успеха» Белозерского областного музея.

В номинации «.Doc» проект «На «Заре» моей молодости» Нюксенского районного краеведческого музея.

Поделиться
Отправить
Класснуть