Вологодский суд назначил пожизненное лишение свободы убийце жены и маленькой падчерицы

Вологодский областной суд сегодня, 19 марта, приговорил к пожизненному лишению свободы 25-летнего Константина Капустина. Напомним, мужчину из Кич-Городецкого района обвиняли в убийстве беременной жены и ее 5-летней дочери. Ранее аналогичное наказание ему запросила прокуратура.

Напомним, тела женщины и девочки нашли 3 сентября прошлого года на пожаре в деревне Ушаково. Как выяснилось, матери были нанесены 6 ударов ножом, дочери – 18. Задержанный по подозрению в убийстве муж погибшей сбежал из отдела полиции, но был пойман через двое суток.

На предварительном следствии Капустин признал вину в убийстве, однако в суде начал утверждать, что оговорил себя. Побег из полиции объяснил тем, что его напугали пожизненным заключением. При этом мужчина не отрицал, что поджег дом. Судебно-психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым, хотя на следствии он говорил, что слабо помнит события того дня из-за того, что был пьян.

Суд признал в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной и частичное возмещение имущественного вреда. Тем не менее, это не стало основанием для смягчения приговора: Капустину назначено пожизненное заключение в колонии особого режима. Также он обязан выплатить материальный ущерб и моральный вред родственникам погибших на общую сумму более 3 млн. руб.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.


Поделиться
Отправить
Класснуть