Вологодский художник помоет бегемота в галерее Санкт-Петербурга

В бесплатной галерее «Свиное рыло» Санкт-Петербурга до конца ноября открыта выставка вологодского художника Евгения Родионова «Как мы мыли бегемота», на которой представлены работы, выполненные в этом году. Приключения юных пионеров и неунывающих бабушек – главных персонажей картин Родионова – продолжаются.
- Мне нравится, когда у картины смыслов много. Есть тот, что на поверхности, есть скрытый, есть полускрытый, есть тайный-тайный, есть тот, что Петя увидел, а есть тот, что Вася нафантазировал, а Зина вообще сказала, что это милая… ерундовина. Мне кажется, это делает картину живой. Изображение на ней не меняется, а действие и сюжет закручиваются всякий раз новым способом. Это такая игра, а играть всегда интересно, а кто не играет, тот, наверное, мухомор..., - говорит Евгений Родионов о противоречивости смыслов и образов.
Евгений Родионов родился в 1980 году в Вологде. Получил высшее архитектурное образование, 10 лет проработал по специальности. Женат, воспитывает сына и дочь. Всю жизнь любил рисовать, но серьезно начал этим заниматься с 2008 года.

Фото страничка галереи вконтакте

Поделиться
Отправить
Класснуть