«Вологодским Марио» не хватило времени для победы на конкурсе сантехников

В Челябинске завершился финал восьмого чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России», в котором приняли участие мастера из Вологды.
Команда «Вологодские Марио» - сотрудники УК «ЖСИ-сервис» Олег Викторов и Алексей Кураченко. Олег пошел по стопам отца и стал сантехником. Сейчас обучается в вологодском строительном колледже, чтобы быть достойным примером для своего 11-летнего сына. Алексей – отец троих детей, увлекается охотой и рыбалкой, любит готовить и мечтает о большом доме для своей семьи.
- Большая часть моей жизни так или иначе связана с водой, - рассказал Алексей Кураченко.Сантехникой потихоньку начал заниматься еще до армии. В армии попал в войска ПВО и на катерах ходили по Белому и Баренцеву морям. После армии работал в пожарной охране, а потом уже решил профессионально заняться сантехническими работами.
Как считает Олег Викторов, для попадания в тройку призеров им немного не хватило времени.
В этом году в качестве практического задания финалистам предлагалось за 20 минут смонтировать инсталляцию и подвесной унитаз, провести к нему канализацию и установить современный датчик антипротечки. В теоретической части у участников проверялось знание строительных и санитарных норм. Лучше всего с этими заданиями справились Мансур Хасанов и Денис Биткулов, которые представляли на чемпионате Челябинск. Они и получили главный приз – 300 тысяч рублей. На втором месте оказалась команда из Сургута. Замкнули тройку призеров сантехники из Волгограда, которые выиграли также дополнительный конкурс на 150 тысяч рублей от генерального партнера чемпионата – компании LD.
В этом году чемпионат впервые проводился без зрителей и шоу-программы, однако организаторам все же удалось удивить участников. Прямо на улице их встречали музыканты, которые играли на сантехнических трубах.
Символично, что 10 лет назад первый конкурс на звание лучшего сантехника тоже проходил в колледже. На то время во всем Челябинске не было студентов, желающих учиться на сантехников. Чтобы привлечь внимание молодежи к этой профессии, мы провели конкурс среди нескольких управляющих компаний нашего города. Буквально через год техникум набрал группу из 20 будущих сантехников. Сегодня такие группы уже есть в трех учебных заведениях Челябинска, рассказал главный организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» Сергей Ермаков.

Поделиться
Отправить
Класснуть