Вологжане рассказали, сколько готовы платить за «коммуналку» и еду

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, сколько денег ежемесячно уходит у россиян на покрытие основных нужд - еда, коммунальные услуги, бензин, транспорт.

Около трети (32%) респондентов отметили, что на основные нужды каждый месяц тратят более 30 тысяч рублей. Примерно у каждого пятого уходит на это 25-30 тысяч рублей, у каждого шестого – 20-25 тыс. руб. 22% опрошенных тратит от 15 до 20 тысяч, остальные 11% менее 15 000 руб.

- 73% вологжан заявили, что их не устраивает размер ежемесячных базовых расходов. Чаще других об этом говорили медицинские работники и специалисты транспортной сферы. Стоит также отметить, что это мнение преобладает во всех возрастных группах. Об обратном заявили лишь треть ИТ-специалистов и столько же специалистов сферы маркетинга, рекламы, PR, - комментирует Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

По мнению 35% опрошенных ежемесячные расходы на еду не должны превышать 10 тысяч рублей, 21% максимальной суммой назвали 11-15 тысяч рублей, ещё 18% - 16-20 тысяч рублей.

Отдавать за коммунальные услуги жители региона готовы гораздо меньше: 30% считают, что эти траты не должны быть больше 5 тысяч рублей. Максимальное количество денег, которое ежемесячно готовы отдавать за коммуналку ещё 45% респондентов – 5 000-9 000 рублей. Аналогичную сумму 35% людей считают нормальной ежемесячной тратой на транспорт/бензин.

Поделиться
Отправить
Класснуть