​Вологжанин впервые получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу

Мероприятие проходило в Испании, где участвовало более 70 профессиональных борцов из разных уголков Европы. Трехнедельные сборы завершились вольными схватками на ковре.

В течение четырех дней спортсмены боролись, что называется, «кость в кость», показывая своё мастерство. По окончании соревнований вологжанину Михаилу Сурикову была поставлена высокая оценка с вручением чёрного пояса BJJ (бразильское джиу-джитсу) - звания мастер.
В Вологодской области это первый спортсмен c чёрным поясом по BJJ.

- Для меня это ещё одно достижение, ещё один шаг вперёд в спортивном развитии. У меня уже есть чёрный пояс от Всемирной организации дзю-дзюцу. Я всячески стараюсь доказывать на ковре, что наша школа ничем не уступает зарубежной, даже имеет лучшую базу и технику. Получение нового черного пояса BJJ для меня – новая ступень, и это большое достижение в мире боевых искусств, подняться на эту вершину мне помогло наше отечественное самбо, – рассказал Михаил Суриков.

Вологжанам Михаил также известен и другими своими рекордами. В августе этого года он стал новым мировым рекордсменом по разбиванию алюминиевых банок локтем. За 52 секунды он спрессовал 93 «жестянки», а также выполнил наибольшее количество отжиманий широким хватом с дополнительным весом за 1 минуту. Зарегистрированное количество - 155 раз с весом в 10 килограмм.
Михаил Суриков является семикратным чемпионом мира по боевым искусствам, а также первым в мире спортсменом, завоевавшим наибольшее количество медалей в рамках одного чемпионата мира по смешанным единоборствам.

Любопытно, что новость о достижении Михаила размещена также на сайте Вологодской митрополии, так как осенью этого года спортсмен поступил в Вологодскую духовную семинарию Русской православной церкви на отделение бакалавриата.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть