Вологжанин Максим Цветков вошел в предварительный состав сборной России по биатлону

Тренерский штаб сборной России по биатлону объявил предварительный состав на сезон 2021-2022 годов. В «мужскую» половину вошли 12 спортсменов, среди которых – 29-летний вологжанин Максим Цветков.

Сборная сформирована с прицелом на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине и разделена на четыре группы (по две у мужчин и женщин), подготовкой которых будут заниматься разные тренеры. Максим попал в группу 43-летнего наставника Сергея Башкирова – в прошлом известного биатлониста, затем – тренера сборных страны различных возрастов и сборной Санкт-Петербурга. Вместе с Цветковым к сезону будут готовиться Александр Логинов, Евгений Гараничев и Василий Томшин.

«Разделение дает преимущества, - прокомментировал «Р-Спорту» сам Максим. - Лидеры команды будут находиться в разных группах, теперь у каждой из них будут сильные биатлонисты в составе. У молодых появится шанс за кем-то тянуться: в одной команде — основной состав, в другом — юниоры. Надеюсь, что решение по комплектованию составов принималось, исходя из желаний самих спортсменов. Я ещё на чемпионате России переговорил с тренерами команды, высказав свою позицию. То, что я оказался в группе Башкирова, как мне кажется, логично. Я провел с ним прошлый сезон, а также пересекался в юниорской команде, работал в олимпийский сезон — 17/18. Мы продуктивно отработали. Сергей Геннадьевич слушал меня, давая то, что было нужно».

Говоря о своих задачах на ближайшее будущее, Цветков заявил, что он «закончил бы карьеру, если бы не было цели попасть на Кубок мира и Олимпиаду».

Поделиться
Отправить
Класснуть