​Вологжанин Михаил Суриков установил сразу два мировых рекорда

На фестивале боевых искусств в Норвегии вологодский спортсмен провел 51 бойцовский поединок подряд без отдыха. Это был первый рекорд.

Против вологодского спортсмена вышли борцы в весе от 70 до 100 килограммов из Канады, Финляндии, Норвегии, Германии, Швеции и Англии, - пишет вологда.рф. Им нужно было положить Михаила на лопатки и провести болевой или удушающий прием. Вологжанин работал на защиту.

- Отработал на морально волевых, думал, умру. Боялся, что сердце встанет. Один раз пропустил удушение, уснул на ковре на пару секунд, очухался и продолжил бороться. Один раз чуть руку не сломали, а в начале второй схватки бросили сильно на пол и повредили спину. Боль адская, борюсь, терплю, думал на десятой схватке сказать: «Все, стоп». На тридцатой схватке показалось, что сердце остановится, даже потерялся во времени, но нашёл силы, и вперёд», - прокомментировал Михаил Суриков. Вологжанин выстоял и защитился в 48 из 51 поединка, что было официально засчитано в качестве рекордного показателя.

Наш вологодский спортсмен включен не только в международную книгу «Интеррекорд» – аналог спортивной версии Книги рекордов Гиннеса, но и единственный из российских бойцов, кто включен в золотой список Зала славы воинских единоборств Европы. В этом же списке - мастера, которые уже стали легендами: Стивен Сигал, Чак Норрис, Дольф Лундгрен и другие звезды мирового спорта.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть