Вологжанин зарубил знакомого топором и вывез труп на свалку

В июне в поселке Фетинино дачник пришел окучивать картошку и почувствовал сильный трупный запах, который исходил со свалки, расположенной поблизости. Мужчина пошел посмотреть и обнаружил труп, туловище которого было видно по пояс. Ветками, досками и другим мусором тело было засыпано лишь наполовину.

Расследуя уголовное дело, оперативники вышли на 58-летнего Сергея В., который, явившись к следователю, признался, что в ночь на 18 мая на веранде своего дома нанес знакомому множественные удары топором в область головы и верхних конечностей.

«В тот день после обеда мы встретились и стали выпивать прямо на ступеньках старого магазина, потом продолжили на лавочке возле моего дома. От выпитого товарищ почувствовал себя плохо, сказал, что к себе не дойдет. Я постелил ему на веранде и укрыл его курткой. Прошло много времени, на улице уже было темно. Я подумал, что знакомого потеряли родные и пошел его будить. Но он мне ответил матом, пнул и ударил поленом по ноге. У меня не выдержали нервы, и я взял в кладовке топор. Количество ударов не помню», - рассказа убийца на суде.

Узнав об этом, неофициальная жена Сергея начала на него кричать. И той же ночью мужчина погрузил труп в прицеп мотоблока, вывез за дом в место, где дачники сбрасывают мусор, и накрыл его ветками.

В конце мая он решил уехать из дома в Вологду. Когда ему знакомый сказал, что его ищут, то сам пошел сдаваться в полицию. По приговору суда, следующие 8 лет 6 месяцев он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться
Отправить
Класснуть