Вологжанка отдала мошенникам за снятие порчи почти 250 000 рублей

В Череповце 62-летняя женщина по телевизору увидела передачу про экстрасенсов, в которой были указаны номера телефонов. Она набрала номер и рассказала о своей проблеме. На следующий день череповчанке перезвонила женщина, представилась экстрасенсом и сказала, что на нее наведена порча. Обряд очищения стоит 21000 рублей.

Женщина незамедлительно отправила к банкомату и перевела 8000 рублей. Через несколько минут ей перезвонили и сказали, что необходимо подготовиться к обряду и купить яйцо, конфеты, свечи, воду и взять вещь с сильной энергетикой.

По окончанию обряда выяснилось, что порча еще не снята и для завершения нужна икона из Иерусалима, которую «ясновидящей» должны были как раз доставить. Экстрасенс обещала приехать в Череповец, чтобы закончить обряд и также напомнила, что череповчанка перевела за обряд только 8000 рублей. На следующий день пенсионерка пошла к банкомату и перевела оставшиеся 13000 рублей.

Но мошенница продолжала «раскручивать» женщину на деньги. По телефону она рассказала, что для покупки и транспортировки иконы нужно 222 тысячи рублей. Пенсионерка взяла в долг у знакомой 80000 рублей, а потом в банке оформила кредит на 150000 рублей и все деньги перевела «ясновидящей».


На следующий день мошенница позвонила и сказала, что с иконой ничего не получилось и обряд нужно пенсионерке закончить самой, но для этого надо перевести еще 440000 рублей. Череповчанка сказала, что такой суммы нет, и разговор прекратился.

В этот же день пенсионерке вновь позвонили с неизвестного номера, но трубку взяла уже дочь, которая пришла в гости к маме. Звонивший представился финансовым работником ясновидящей. Он рассказал, что для завершения обряда требуется еще 640000 рублей. Дочь поняла, что ее мама попалась на уловку мошенников. В общей сложности пенсионерка перевела мошенникам 243 тысячи рублей.


Поделиться
Отправить
Класснуть