Вологжанка получила вызов в юношескую сборную России по лыжным гонкам

16-летняя Алина Пеклецова учится в 10 классе школы № 18 и все свободное время посвящает лыжам. Алину пригласили в сборную после успешного выступления на всероссийских соревнованиях в Сыктывкаре среди юношей и девушек 17-18 лет, которые проходили с 4 по 7 декабря.

Алина выступала на этих состязаниях на нескольких дистанциях. Пять километров свободным стилем вологодская лыжница преодолела за 15 минут 7,2 секунды, благодаря чему заняла второе место. Первое место в этих состязаниях досталось спортсменке из Республики Мордовия Екатерине Никитиной, которая обогнала вологжанку на 17 секунд.

На дистанции 10 километров классикой Алина Пеклецова стала четвертой.

- Если честно, я в шоке от приглашения в сборную, никак не ожидала. Никогда не была раньше за границей и на соревнованиях такого уровня. Родители очень рады за меня, - поделилась впечатлениями с «Вологдой.РФ» Алина.

Занимается Алина под руководством тренера Ирины Соколовой. По ее словам, Алина очень целеустремленная и трудолюбивая. Она стремится быть лучшей в учебе, учиться на одни пятерки, и в спорте. Большую роль играют и физические данные.

Если процедура вступления в сборную пройдет успешно, после Нового года Алина поедет на сборы Сборной России. А 20-25 марта будет защищать страну на Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Вуокатти (Финляндия).

- Воспитанники вологодского спорта, конечно, становились членами сборной команды России, но все в более старшем возрасте. Единственное, Денис Спицов тоже выступал за юношескую Сборную России на различных соревнованиях. Но в отличие от Алины Пеклецовой малую родину он покинул раньше, и таких высоких результатов добился, уже занимаясь не в Вологодской области. Поэтому такой результат в таком возрасте - для Вологды это впервые за последние годы, - прокомментировал директор детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Александр Лебедев.

Источник: Вологда.рф

Поделиться
Отправить
Класснуть