Вологжанка прошла суровые испытания на женском патрульном катере

Эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере признало успешным руководство Черноморского флота. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.
Эксперимент по созданию и обучению экипажа патрульного катера «Раптор» полностью состоящего из женщин-военнослужащих стартовал 20 марта. В результате большого конкурса участниками эксперимента стали ефрейтор Анна Брикез из Ростова-на-Дону, матрос Юлия Курочкина из Вологды и моторист-матрос Ольга Чулкова.
За время эксперимента женщины-военнослужащие прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки, обучились специальностям командира катера, моториста-электрика и рулевого-сигнальщика. Также были освоены навыки по приготовлению катера к выходу в море, его управлению и безопасному мореплаванию в различных районах судоходства.
На выходе в море они самостоятельно исполняли все обязанности, проводили техническое обслуживание силовой установки, навигационного оборудования, частей и механизмов патрульного катера.
Полученные практические навыки позволили принять участие в учениях по патрулированию акватории пункта базирования кораблей ЧФ, в ходе которого экипаж провёл тренировки по противодиверсионной обороне, а также по борьбе за живучесть корабля.
Результаты эксперимента отправлены в Главное командование Военно-Морского Флота России для принятия дальнейшего решения, а сам женский экипаж успешно сдал зачёты на допуск к самостоятельному управлению катером и готов приступить к службе.

На фото крайняя справа

ИА Красная Весна

Поделиться
Отправить
Класснуть