Вологжанка выиграла золото легендарного московского марафона

На традиционном 49-м по счету лыжном марафоне МВТУ блестяще выступила наша землячка Ольга Румянцева. Кстати, победитель среди мужчин тоже, как выяснилось, имеет отношение к Вологодской области.

По традиции участники марафона соревновались на дистанции 50 километров классическим стилем. Несмотря на крепкий по столичным меркам мороз и рекордный снегопад, обрушившийся на столицу, на старт легендарной гонки вышли более 200 спортсменов из разных городов России.

Несмотря на то, что наша землячка Ольга Румянцева впервые участвовала именно в этом марафоне, опыта ей не занимать. Ольга из спортивной династии, она мастер спорта по лыжным гонкам и служебному двоеборью, один из многолетних лидеров общества «Динамо». На ее счету большие победы, например, золото чемпионата Европы по лыжным гонкам среди полицейских. На марафоне в Москве Ольга Румянцева в непростых погодных условиях опередила главную фаворитку, мастера спорта международного класса, двукратную обладательницу кубка мира и двукратную чемпионку мира по лыжероллерам Ксению Конохову из Новгородской области почти на десять минут.

Снова подтвердил свои лидерские качества неоднократный чемпион марафона МВТУ и других соревнований, лыжник-любитель Евгений Цепков из Переславля Залесского. Мужество Евгения вызывает восхищение: в прошлом году этот «работяга на заводе», как он сам себя называет, серьезно повредил обе руки, однако лыжи не бросил, продолжая добиваться высоких результатов. Придя первым к финишу в Москве, он признался, что этот марафон оказался для него самым тяжелым, поскольку из-за сильного мороза лыжи «словно колом стояли».

Для вологжан Евгений Цепков тоже не чужой человек, поскольку его жена Валентина (в девичестве Смирнова) - уроженка Бабаевского района. Поступив в вологодский педагогический университет, она стала тренироваться в составе сборной команды Вологодской области. С Евгением Цепковым Валентина познакомилась на сборах. После окончания вуза вышла за него замуж и уехала в Переславль. Сейчас работает в кадровой службе МВД, воспитывает двух дочерей.

Юрий Подгаецкий

Поделиться
Отправить
Класснуть