Воспитанник хоккейной «Северстали» Павел Бучневич пошел на повышение в НХЛ

В Национальной хоккейной лиге состоялся один из самых громких переходов межсезонья, в котором фигурируют два российских игрока. В их числе – воспитанник череповецкого хоккея, 26-летний крайний форвард Павел Бучневич.

«Буча», как его ласкательно прозвали болельщики, отправился по обмену из своего прежнего клуба, «Нью-Йорк Рейнджерс», в «Сент-Луис Блюз». При этом «музыканты» считаются более сильной командой: они регулярно играют в плей-офф НХЛ, куда «рейнджеры» в минувшем сезоне не попали, а в 2019 году «Сент-Луис» взял главный трофей лиги – Кубок Стэнли.

Дополнительный резонанс переходу Бучневича придал тот факт, что ведущим правым нападающим в «Блюз» является другой россиянин – Владимир Тарасенко. Правда, в последние годы яркого российского легионера замучили травмы, сейчас ему прочат переход в новую команду НХЛ «Сиэтл Кракен», а то и вовсе завершение карьеры.

Судя по высказываниям менеджмента «Сент-Луиса», Павел Бучневич рассматривается как возможная замена Тарасенко: он тоже относительно молод, у него тот же левый хват клюшки, и он может играть правого крайнего нападающего. Если же Владимир решит остаться, то череповчанин, как более универсальный игрок, в любом случае пригодится новому клубу.

Поделиться
Отправить
Класснуть