Вот билет на балет. А еще – сертификат и паспорт

Начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский рассказал, как будут работать учреждения культуры с 1 ноября.

- С 1 ноября вологжане должны будут предъявлять сертификат о вакцинации от коронавируса с QR-кодом или сертификат переболевшего. При наличии подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг их можно скачать из личного кабинета и предъявлять в электронном или распечатанном виде. Проверку QR-кодов будут совершать контролеры с помощью смартфонов. Также подойдут справки о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19, – отметил Владимир Осиповский.

Также можно предъявить результаты ПЦР-теста. Но он должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до мероприятия. И обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Данные паспорта должны совпадать с информацией в справках или сертификатах.

Сейчас учреждения культуры продолжают свою работу с наполняемостью 50% и шахматной рассадкой зрителей. Обязательно измерение температуры на входе и ношение медицинских масок.

- Введение новых мер позволит обезопасить вологжан от заражения и снизить скорость распространения коронавируса. Добавлю, что работники учреждений культуры активно вакцинируются, – рассказал Владимир Осиповский.

Поделиться
Отправить
Класснуть