Врачи моногоспиталя Вологды устали каждый день видеть смерти

О ситуации в моногоспитале Вологодской городской больницы №1 рассказал анестезиолог-реаниматолог Александр Козлов в прямом эфире Центра управления регионом Вологодской области.

- Работа очень тяжелая в моногоспитале. В «красную зону» мы заходим примерно шесть через двенадцать часов, кто-то шесть через шесть. Летом было особенно тяжело. Устали, что инфекция крайне тяжело поддается лечению. Вводим дорогостоящие препараты, а это не работает, люди умирают. Устали каждый день видеть смерти. Это тяжело, – делится анестезиолог-реаниматолог.

Большинство пациентов, попадающих в реанимацию вологодского моногоспиталя, не прививалось от коронавируса. На вопрос «Почему?», отвечают, что не успели.

- Реанимации в отделениях заполнены постоянно. Одна рассчитана на 26 пациентов, другая – на 15. Они практически постоянно заполнены: кого-то переводят в обычную палату, кто-то умирает и на их место тут же переводят больных в критическом состоянии. Поступает много пациентов, приходится открывать дополнительные реанимационные койки в условиях дефицита кадров. В смене всего два дежурных врача – колоссальная нагрузка на них, – рассказал Александр Козлов.

Постоянные физические нагрузки, длительные смены, моральное и эмоциональное истощение – некоторые врачи не выдерживают и теряют сознание, делится сотрудник моногоспиталя. И стабилизировать ситуацию, по мнению врачей, можно одним путем – через вакцинацию. Причем сами медики активно вакцинируются, серьезно относятся к этапу ревакцинации.

- Считаю, что вакцинация – единственный способ остановить пандемию. Надеюсь, что вологжане перестанут слушать антиваксеров, мракобесов, начнут доверять официальной статистике. К примеру, я переболел коронавирусом в легкой форме: не было лихорадки, на три дня потерял обоняние. Спустя несколько месяцев я привился двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Отслеживал у себя уровень антител до и после прививки – вакцина вызвала у меня выраженную иммунную реакцию. Я контактирую с больными коронавирусом людьми каждый день, больше не заражался, – отметил анестезиолог-реаниматолог вологодского моногоспиталя.

Поделиться
Отправить
Класснуть