Все действующие и бывшие игроки «Северстали» покинули хоккейный чемпионат мира

ЧМ по хоккею в Латвии вчера, 3 июня, закончился как для сборной России, так и для всех спортсменов, играющих (или игравших) за череповецкую «Северсталь». Никто из них не смог преодолеть со своими командами четвертьфинальный барьер.


Главным разочарованием для отечественных болельщиков, конечно, стало поражение национальной команды в овертайме от сборной Канады – 1:2. Правда, после неожиданной травмы на сборах у центрфорварда Вадима Шипачева ни одного представителя города металлургов среди россиян не осталось.

Первыми же из «сталеваров» выбыли еще на групповом этапе два игрока сборной Беларуси – вратарь Константин Шостак и нападающий Владислав Кодола. Причем, если на счету Кодолы – отличный матч с Великобританией (в котором, однако, он не смог помочь команде избежать поражения), то для 21-летнего Шостака ЧМ стал просто катастрофой: три замены в трех играх и восемь пропущенных шайб за 36 минут, проведенных в общей сложности на площадке. Беларусь в итоге финишировала в группе «А» на последнем месте.

Следующим «на выход» вчера днем отправился нападающий сборной Словакии Адам Лишка, который отметился на первенстве лишь двумя минутами штрафа. В проигранном четвертьфинале с США (1:6) не участвовал экс-голкипер «Северстали» Юлиус Гудачек, ранее ставший одним из героев победного для словаков матча в группе с Россией. А вечером завершил свое выступление на ЧМ и нападающий сборной Чехии Матей Странски, засветившийся в Череповце в 2017-2018 годах. На его счету на этом турнире – гол и две результативных передачи, но его команда в плей-офф уступила финнам с минимальной разницей – 0:1.

Поделиться
Отправить
Класснуть