Все памятные места и воинские захоронения попадут в единый реестр "Я.Помню"

Оцифровка информации обо всех памятных объектах, посвященных Великой Отечественной войне проводится в настоящее время в Вологодской области. Все они в ближайшее время будут внесены в интерактивную электронную карту памятных мест и воинских захоронений федерального проекта «Я. Помню».

- На данный момент оцифровано уже более 1000 объектов Вологодской области. В их числе - памятники, вечные огни, мемориальные доски, бюсты Героев Советского Союза, захоронения, стелы, обелиски, памятные места, образцы военной техники, музеи и экспозиции, - рассказал региональный координатор проекта «Историческая Память», депутат ЗСО Павел Горчаков.
Этот проект позволит собрать и упорядочить всю актуальную информацию о памятных местах и военно-мемориальных объектах, расположенных в России. На первом этапе все объекты будут оцифрованы и добавлены на карту, а второй этап – информационное наполнение каждого объекта историческими справками.

В дальнейшем все объекты попадут на интерактивную электронную карту военно-мемориальных и памятных объектов япомню75.рф на базе Яндекс.Карт, где каждый желающий сможет с любого электронного устройства узнать об объекте всю подробную информацию, а также выбирать отдельные группы объектов, чтобы только они отображались на карте, или пользоваться обычным поиском по названию.
Карта будет постоянно пополняться новой галереей объектов. Также на нее будут заводиться новые объекты, и уточняться названия мест. В результате проекта «Я.Помню», который реализуется в рамках федерального проекта «Историческая память» получится единый реестр всех памятных объектов.

Поделиться
Отправить
Класснуть