Все запланированные на 2021 год физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа построены в Вологде

Всего 12 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов). 7 были открыты в начале октября на пришкольных территориях, сейчас сданы 5 придомовых спортивных площадок. Все они построены по типовому проекту: многофункциональная площадка с искусственным покрытием площадью более 1100 квадратных метров, рядом установлена площадка с песчаным покрытием со спортивным оборудованием.На строительство ФОКОТов было выделено 100 млн рублей из областного бюджета.

- На многих площадках уже идут уроки физкультуры и тренировки. Насколько качественно сделали свою работу подрядчики, покажет эксплуатация. Гарантийный срок составляет три года. Я напомню, что места размещения этих площадок выбирали сами жители, и ФОКОТы предназначены для занятий всех желающих вологжан, - рассказал мэр города Сергей Воропанов.

В следующем году будут приведены в порядок территории, которые находятся рядом с ФОКОТами, и обустроены подходы к спортивным объектам.

Планируется, что на части новых ФОКОТов в зимний период зальют катки.Это будет возможно формировании слоя снега не менее 10 см, чтобы не повредить резиновое покрытие на спортивном корте. Объекты, которые находятся у школ, будут заливать образовательные учреждения, придомовые ФОКОТы – физкультурно-спортивный центр, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Поделиться
Отправить
Класснуть