Всего один стакан кефира

В холодный период важно укреплять иммунитет. Сильный иммунитет и высокая сопротивляемость организма — залог того, что болезнь обойдет вас стороной. Или же организм быстро с ней справится. Правильно питаться для укрепления иммунитета очень важно, ведь большая часть иммунных клеток живет именно в кишечнике. Кроме отличного пищеварения для хорошего иммунитета важны витамины А, С, D, группы B (особенно B6), магний, калий, йод, селен. Нужно, чтобы в рационе было достаточное количество клетчатки (то есть налегаем на овощи и фрукты), а также присутствовали качественные протеины и жирные кислоты (обязательно хотя бы пару раз в неделю есть жирную рыбу, не забывать про птицу, бобовые). Кроме того, отлично зарекомендовал себя как помощник иммунитета кефир. Кисломолочные продукты очень помогают стабильной работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому кефир и другие кисломолочные продукты очень полезны при ослабленном иммунитете. Лучше всего действует кефир из цельного молока, в нем содержится максимальное количество витаминов и пробиотиков.

А выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. Испечем сегодня шоколадные маффины на кефире.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
какао-порошок — 3 ст. ложки;
сахар — 100 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сода — 1/4 ч. ложки;
ванилин (на кончике ножа).

Приготовление:
Взбить сахар с яйцами, затем влить кефир. Продолжать взбивать продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешать сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и соду. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпать получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
Смазанные любым маслом формочки наполнить тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
Выпекать 20 минут, разогрев духовку до 160С.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть