Встреча с лауреатом национальной премии "Нацбест" пройдёт в Вологде

31 октября в 18.00 в библиотеке на Гагарина, 35 пройдет встреча с одним из самых интересных представителей современной русской словесности Александром Пелевиным.

Одна его фамилия – уже вызов литературном миру, в котором нужно отстаивать оригинальность творческого метода и независимость от знаменитого однофамильца. Он представитель метамодерна, автор притягательных, странных, фантасмагорийных романов и стихов.

Александр Пелевин представит в Вологде новый сборник стихов "Красное, черное, белое и нечто совершенно иное", ставшим итогом двенадцати лет творческих поисков.

- Никогда раньше не хотел издавать стихи: не видел в этом смысла. В 2020 году поэзия живет в сети, там она и творится, там и читается, там и развивается. Поэтому в бумаге стихи не особенно продаются, и совершенно нормально, что издатели не любят поэтов. В самом деле, зачем покупать бумажный сборник, если можно открыть паблик автора и за десять секунд найти нужный текст. Но раз в двенадцать лет можно. Да и пора бы. Назрела необходимость подвести некую черту (пусть и расплывчатую) в собственном поэтическом творчестве за последнее десятилетие. Пусть сборник станет этой чертой, - говорит автор.

Вход свободный. Можно будет приобрести книгу. Для читателей старше 18 лет.

Поделиться
Отправить
Класснуть