Выплату на содержание детей-сирот на Вологодчине будут увеличивать ежегодно

В Вологодской области ежемесячная выплата на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных семьях, перестанет быть фиксированной. Ее размер будет увеличиваться ежегодно вслед за увеличением прожиточного минимума для детей.

- Стратегия, которой мы придерживаемся с 2012 года, направлена на поэтапное снижение социального сиротства и дает хорошие результаты. Ежегодно сокращается количество детей-сирот, которые воспитываются в детских домах, к 2021 году 88,5% из них обрели семьи. Увеличение мер государственной поддержки семей, которые берут на воспитание детей-сирот, считаю важным и необходимым, – отметил глава региона.

- На круглом столе, посвящённом реализации проекта «Крепкая семья», прозвучало предложение об увеличении суммы средств на содержание детей-сирот, которые воспитываются в приёмных семьях. Надо сказать, что сегодня такая мера поддержки существует, она составляет 10 105 рублей. Объём выплат введён с 1 января 2018 года, и с тех пор не менялся. Очевидно, возникла острая потребность в увеличении соответствующей поддержки наших детей, - сказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

В 2022 году размер ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составит 12201 рубль. Дополнительно из областного бюджета потребуется выделить 87 миллионов рублей. Воспользоваться этой мерой поддержки смогут приемные семьи, в которых проживает 3461 подопечный ребенок.

Поделиться
Отправить
Класснуть