Выставка фотографа Александра Тарасовского открылась в музее

В художественном отделе музея-заповедника (ул. С. Орлова, 15) открылась первая персональная выставка фотохудожника Александра Тарасовского «Радиус 2652».


2652 км. – это радиус фотографий, представленных на выставке. В экспозицию вошли не только снимки, сделанные в родных местах, на Вологодчине, но и фотографии дальних берегов Греции, которая полюбилась Александру близостью духа и ароматом сосен. Расстояние до мест пребывания в Греции примерно 2652 км. Числа 26-52 можно трактовать и как возрастной диапазон от 26 до 52 лет, в который были созданы представленные работы.

Александр Тарасовский родился 11 марта 1969 года. С 1990 года по настоящее время работает фотографом в Вологодском музее-заповеднике. Александр пошёл по стопам отца, мастера светописи - Тарасовского Владимира Константиновича.

При создании фотографий автор использует необычные приёмы работы со светом, например, съёмку в световой ванне для контактной печати негативов. Или съёмку, в которой единственным источником света является лазерная указка, скользящая своими лучами по меняющему дислокацию объекту во время длительной экспозиции кадра. За счёт использования такой техники съёмки достигаются необычные визуальные образы, которые хотел передать автор зрителю.

Выставка будет работать по 30 мая.

Поделиться
Отправить
Класснуть