Вытегорец Джони Бенидзе в 14-й раз стал лучшим гиревиком России

В Чемпионате и Первенстве России по гиревому спорту, проходившем в Санкт-Петербурге, приняли участие около 400 сильнейших спортсменов, представляющих 42 региона России.
Заслуженный мастер спорта Джони Бенидзе стал чемпионом в весовой категории до 63 кг. С 2008 года Джонни стал практически непобедимым для других спортсменов с весом менее 60 килограмм.

Первые шаги в гиревом спорте Джонни начал в Вытегре в 11 лет под руководством тренера Вячеслава Огарева, который увидел в юноше большой потенциал. За два года он сумел сделать из талантливого мальчишки настоящего и сильного спортсмена, привыкшего побеждать. Сейчас Джонни живет в Санкт-Петербурге и преподает физкультуру в Нахимовском военно-морском училище.
В соревнованиях участвовали еще два представителя семьи Бенидзе – его брат и сестра. Спартак стал седьмым в весовой категории до 68 кг. Елизавета стала четвертой в рывке в весовой категории выше 63 кг. Спартак и Елизавета младше брата на 12 лет.
- Мы редко видимся на соревнованиях. Но даже на расстоянии стараемся поддерживать друг друга, настраивать на победу. Когда все-таки выпадает шанс встретиться и выступить на одних соревнованиях, то Джон помогает нам готовить гири, дает советы по разминке, настраивает психологически, и вплоть до самого выступления он всегда рядом, - рассказала в одном из интервью Елизавета Бенидзе.

Поделиться
Отправить
Класснуть