Вытегорка Елизавета Бенидзе взяла серебро первенства России по гиревому спорту

Сильнейших юных гиревиков страны принимала столица Чувашии. Спортсмены в течение двух дней разыграли награды первенства России по гиревому спорту среди юниоров и юниорок. В состязаниях встретились 150 спортсменов из 30 регионов России.

В рывке в весовой категории свыше 63 кг второе место заняла Бенидзе Елизавета из Вытегорского района. Кстати, гиревым спортом занимаются и братья Елизаветы – Джонни и Спартак. Все они - воспитанники тренера-преподавателя вытегорской ДЮСШ Вячеслава Огарева.

- Родители, мягко говоря, не одобряли желание Лизы заниматься гиревым спортом, но это ей не помешало добиться успеха. С Джони я работаю с 2001 года, и наши отношения давно переросли в дружеские. Всё, что я знаю о гиревом спорте, ему передано, он уже и сам успешно тренирует. Поддержка сводится к настрою перед стартом. Спартак и Лиза, несмотря на то, что они двойняшки (с ними я работаю с 2010 года), разные по характеру. Перед стартом Спартаку достаточно дать конкретную установку на результат, а Лизу плюс к этому надо ещё и разозлить. Тогда она всех порвёт, - рассказывал о семье гиревиков тренер Вячеслав Огарев в интервью газете «Премьер».

- Благодаря моему тренеру я очень многого достигла. Больше, чем думала. Он сделал из меня сильную спортсменку. Причем, не только меня одну, - уверена Елизавета.


Поделиться
Отправить
Класснуть