​Вытегра глазами туристов: "Здесь душа говорит с Богом"

«Наша Вологда» публикует наиболее интересные посты из соцсетей

- "Итоговое сочетание в моей экспедиции популярных туристических локаций с относительно редко посещаемыми местами, известными лишь среди гурманов, образовало ту исключительно сбалансированную и, я бы сказал, музыкальную композицию, к анализу которой я буду возвращаться от одной повести в другую".

- "Андома-гора. Обнажение девонских пород возрастом 370 миллионов лет, смятых ледником. Когда-то в незапамятные времена гряда разделяла Онежское озеро на 2 водоема. А еще раньше здесь плавали панцирные рыбы длиной по 10 метров. Даже жаль, что окаменелостей мне найти не удалось. Андомский маяк тоже уже не увидеть, он обветшал и рухнул несколько лет назад, а металлическая лантерна теперь хранится на базе МЧС. Но место, где маяк стоял раньше на обрыве, мы посетили".

- "Сюда хочется возвращаться снова и снова...Удивительное место! Мощь Севера и удивительное чувство покоя и вечности. Дух захватывает от великолепия! Если вам повезёт и вы окажетесь там в одиночестве, уверена, ваша душа поговорит с Богом". - "За грибами специально поехали в Вытегорский район. Грибов в лесу достаточен много: подосиновики, боровики, сыроежки, но мы брали в основном только белые". "Из Вытегры до Карелии. Дорогой это назвать нельзя, есть грунтовая насыпь. После сильных осадков, проехать будет не возможно. Нам повезло, прошел первый небольшой дождик. После засушливого лета, направление (дорогу) ещё не размыло. Но впечатлений и адреналина от путешествия мы получили достаточно. Очень радовались, когда всё-таки добрались до асфальтового покрытия". "Путешествуя по маякам, начинаешь замечать все, что к ним относится. И поэтому в Вытегре мы остановились в отеле, стилизованном под маяк - Wardenclyffe-Volgo-Balt. В смотровую комнату можно подняться по винтовой лестнице, а вечером в ней зажигают фонарь, так похожий на те, что установлены в настоящих маяках".

Поделиться
Отправить
Класснуть