Вытегра глазами туристов: "Ее воздух пронизан духом дальних странствий"

"Вытегра - небольшой, но уютный и гостеприимный для нас городок Вологодской области. Город удивил нас новой набережной и необычным фонтаном".


"Подводная лодка Б-440 - это настоящая подлодка, верой и правдой отслужившая на флоте почти 30 лет. Пройдешься по тесным отсекам, поднимешься на палубу и сразу понимаешь, насколько тяжело было в походах морякам- подводникам".

"В местечке близ Андомы горы остановились на ночлег. Природа Онего, как всегда, поражает своим совершенством, первозданностью и красотой. Созерцая ее великолепие наполняешься покоем и умиротворением. Это удивительный и невероятно притягательный уголок Вологодчины".

"Кипрей, лабазник, холмистая местность, глухие леса, реки, озёра, дикие животные и птицы".

"Часть Волго-Балта от Онего до Белого озера - это нагруженная транспортная артерия. Большего трафика сухогрузов, танкеров и речных рабочих судов до сих пор видеть не доводилось".

"Ох уж эти русские просторы с кривыми и заброшенными домами и безлюдными поселками. К слову, деревни в Германии – тоже безлюдные, как будто вымершие, но дома там совершенно другие. В общем, я к тому, что убогость и величие у нас очень рядом сосуществуют".

"Да, дороги нет, есть направление. Это даже не песок, а какая-то белая пыль которая возможно превратится в грязь, не знаю. Едут фуры, лесовозы, несутся машины, поднимают эту пыль и за ними вообще ничего не видно, по краю дороги канавы, лес и болота".

"Вытегорская земля – это уникальная природа и история древнего края. На территории района расположено 20 особо охраняемых объектов. Жаль, что у нас уже не было времени познакомиться с ними, может быть в следующий раз".

"Вологодская земля запала нам в сердце и душу! Какая история, какая архитектура, природа, люди! А какие вкусные продукты, особенно молочные! "

"Город Вытегра будто живет в своем собственном измерении, вне общепринятых времени и правил. На улицах, в основном застроенных малоэтажными деревянными домами, то там, то тут встречаются деревянные настилы, а у одной из пристаней пришвартована огромная подводная лодка. И хотя город этот не велик, кажется, что воздух в нем пронизан духом мореплавания и дальних странствий".

Поделиться
Отправить
Класснуть