Вытегра глазами туристов: "Средиземное море с брусникой на берегах"

"Здесь уже не первый раз, но каждый раз бегу на берег, чтобы снова послушать, посмотреть, почувствовать. Дождь не помеха, стою счастливая и мокрая. Но главное слово здесь - счастливая".


"Друзья советовали заехать в кемпинг "ВытегориЯ" на берегу Онежского озера. Сделано с душой. Жаль, что сейчас в некотором запустении.
Недостроенные дома, детскую площадку хочется починить и так, по мелочи.
Надеюсь, здесь еще будут лучшие времена".

"Из четырёх дней пути три лил дождь, из-за чего пришлось одну ночёвку в палатке заменить на гостиницу. Вот так нежданно-негаданно мы познакомились с ещё одним городком на Онежском озере".

"Мы обогнули восточное побережье Ладожского озера и приехали к Онежскому озеру с юга по чудесной федеральной трассе, отрезок которой Ошта - Вытегра именуется "Адской дорогой". Готовясь к поездке, я ожидала развлечений для своей Нивы, но грунтовая дорога оказалась без особой грязи. Зато частая и резкая смена покрытия федеральной трассы с идеального асфальта на бездорожье и обратно добавила адреналина поездке".

"Восточный берег Онеги похож для меня на побережье Средиземного моря: пронзительно голубая на солнце вода, белые бесконечные пляжи. Мы выходили на лодке из устьев рек и шли на безлюдные пляжи, над кромками которых - первозданные сосновые леса и болота, с грибами, черникой, брусникой, клюквой".

"Проехали вокруг Онежского и Ладожского озера. Посетили Вытегру с ее музеем - подводной лодкой. Интересно, кстати, очень. Далее - гора Андома. С нее шикарный вид на озеро. Переночевали в палатке на пляже. Класс.
С утра в путь".

Поделиться
Отправить
Класснуть