День арбуза - вкусный праздник

3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза. Свою историю он ведет из США, которые занимают первое место по количеству поедания арбуза на душу населения. У американцев арбуз является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и хот-дог. Ведь он отлично утоляет жажду и совсем не калорийный.

Кстати, кора арбуза бывает не только зеленая в полосу, как мы привыкли, но и белая и желтая, с рисунком в виде сетки, полос и пятен. Тоже касается и мякоти, которая может быть розовой, малиновой, белой и жёлтой. Китайцы придают арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране. Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. А значит он помогает укреплению иммунитета и поддержанию в норме нервной системы. А соли железа, калия, натрия, фосфора и магния благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы.

Мы сегодня приготовим арбуз необычным для нас способом – пожарим его.

Ингредиенты:

арбуз – 300 гр.;

мед – 2 ст.л.;

соль и перец – щепотка;

Приготовление:

Нарезать арбуз равными кусочками и слегка посыпать их солью и оставить на полчаса, чтобы стек сок. Промыть кусочки водой и немного промокнуть бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу. Смазать полученный арбуз медом и поставить на хорошо разогретый гриль.Жарить около 5 минут. Снять арбуз с гриля и посыпать немного морской солью и молотым перцем.

Поделиться
Отправить
Класснуть