Хоккеисты «Северстали» лишь в овертайме уступили московскому «Спартаку»

Череповчане накануне в очень жесткой по накалу игре с московским «Спартаком» были на волоске от победы. Основное время встречи закончилось вничью – 3:3. Исход игры решил овертайм.
«Сталевары» очень активно начали встречу, но в какой-то момент увлеклись атакой и начали пропускать соперника в свою зону. Как итог – две пропущенные шайбы на 4-й и 6-й минутах. Хотя атаковали и бросали больше жёлто-чёрные, а забивали подопечные Олега Знарка. Свой стальной характер череповчане показали в меньшинстве – Петунин воспользовался ошибкой соперника, убежал один на один и обыграл вратаря москвичей.

Второй игровой отрезок активно начали уже хозяева. И буквально сразу же на ровном месте гости пропустили третью шайбу. Тренерский штаб «Северстали» принял решение заменить вратаря – на лёд вышел Шугаев. Затем последовала череда удалений: сначала в большинстве играли череповчане, а потом эстафету перехватили москвичи. Но до конца периода шайба больше не пересекала красную линию ворот команд.
В третьем периоде гостям было необходимо забивать. Тем не менее, «Северсталь» стала допускать ошибки, которые привели к двум ненужным удалениям подряд – почти полторы минуты игра проходила в формате 5х3.
«Спартак» создал несколько опасных моментов, но «сталевары» выстояли. Отличная возможность забить гол была у Морозова, но каким-то чудом голкипер бело-красных взял этот бросок. «Северсталь» всё-таки собралась, и Капустин забросил вторую шайбу в ворота соперника. Тут же удаление получили хозяева, и гости реализовали большинство – Петунин оформил дубль и сравнял счёт. Ни одна из команд не собиралась сдаваться, ведь овертайм был не нужен никому. Тем не менее, дополнительного времени избежать не удалось, во время которого гости забили решающую шайбу.
Во время матча тяжелую травму получил нападающий «Северстали» Индржих Абдул, который, по мнению главного тренера команды Андрея Разина, может в результате травмы покинуть клуб до конца сезона.
- Тяжелая игра. «Спартак» - прямой конкурент за выход в плей-офф. Начали хорошо игру, создавали моменты, но, к сожалению, шайбы влетали в наши ворота. В то же время благодарен ребятам – были странные трактовки правил сегодня. Но все же взяли одно очко. Идём дальше, - прокомментировал ход игры Андрей Разин.
Несмотря на проигрыш, результатом игры остались довольны и болельщики «сталеваров».
- Два гола Петунина... Ребята мы с вами... Спасибо за полную самоотдачу... Отыграть две шайбы по такому матчу в третьем периоде дорогого стоит. Мы вами гордимся!пишут болельщики в комментариях.
Свою следующую игру «Северсталь» проведет уже завтра. В подмосковном Подольске хоккеисты встретятся с местным «Витязем», который находится на одну строчку ниже в турнирной таблице чемпионата России.

Поделиться
Отправить
Класснуть