Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

большое яблоко - 3–4 шт.;

мука - 300 г;

сахар - 2–3 ст. ложки;

молотая корица - щепотка;

манная крупа - 2 ст. ложки;

яйца - 2 шт.;

подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть