​Евгений Шулепов предложил повысить размер декретного пособия

Началась весенняя сессия. Помимо общей повестки, поставил перед собой несколько задач на предстоящее полугодие.

Первое. Все сельские поселения в стране должны получить статус территорий опережающего развития (ТОСЭР) со всеми вытекающими отсюда льготами и преференциями. Эту идею о расширении программы ТОСЭР обсужу в ближайшее время с профильными министерствами. После чего начнём разработку конкретных нормативно-правовых актов, закрепляющих этот статус за селом.

Второе. По многочисленным обращениям моих избирателей принял решение выйти с инициативой внесения изменений в ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Предлагаю верхнюю планку декретных увеличить до суммы средней заработной платы по стране. Сегодня размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не может превышать 27 984 рублей.

Третье. Совместно с бизнес-сообществом провести ревизию 115-ФЗ и серьезно откорректировать этот закон. Не дело, что предприниматели месяцами сидят и ждут, когда банки им разблокируют счета. А Налоговой инспекции вообще запретить без суда накладывать аресты на счета бизнеса. Предпринимателям работать надо, а не заниматься постоянной защитой своих прав!

Четвёртое. В юбилейный год Победы объявляю конкурс эссе для вологодских школьников «Мои предки - Защитники Отечества». По итогам конкурса 50 победителей отправятся в экскурсионный тур по местам воинской славы в город - Герой Москву.

Пятое. Продолжим работу в Экспертном Совете по небанковским финансово-кредитным организациям. Главное в повестке Совета - законопроект о лизинговой реформе, который сыграет определяющую роль в развитии этого сектора экономики.

Разумеется, продолжу заниматься международной деятельностью как Председатель депутатской группы по связям с парламентом Японии в Госдуме. Новые побратимские соглашения между городами и префектурами, а также наращивание взаимных инвестиций - основные задачи группы.

Помимо этого большая работа предстоит в регионе по решению проблем избирателей. Поэтому личный приём граждан в Вологде теперь буду проводить еженедельно, а не только во время региональной недели.

Не забываем и о наших проектах всероссийского уровня - сельский марафон в Сметанино и литературная премия «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО». Ждём несколько тысяч гостей на Вологодчину на эти мероприятия.

В целом повестка весенней сессии сама по себе очень насыщенная. В законотворческом портфеле более 1200 законопроектов. Плюс ожидаем новые поручения по результатам Послания Президента Федеральному Собранию.

Поделиться
Отправить
Класснуть