​Вам омлет вкусный или гигантский?

В разных странах много необычных праздников. Вот и второго числа в Америке додумались отмечать День гигантского омлета.

Вы заметили, сколько в Америке праздников, связанных с едой. Этот праздник отмечается с 1985 года и каждый раз омлет становится все больше. А уже и тогда на него ушло 5 тысяч яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени. Кстати, самый большой омлет, по версии Книги рекордов Гиннесса, был приготовлен в Португалии из 145 000 яиц, 400 литров оливкового и 100 литров сливочного масла. Время его приготовления заняло 6 часов, весил он более 6 тонн. Мы же не будем гнаться за размером, а лучше приготовим омлет вкусный.

Японский омлет оякодон

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

филе куриного бедра – 1 шт.;

луковица – 1 шт.;

соевый соус – 30 мл;

сахар – 1 ч.л.;

куриный бульон – ½ стакана;

стебель зеленого лука – 1 шт.

Приготовление:

Мелко нарезать курицу и лук на продолговатые кусочки. Затем вылить в сковороду соевый соус и бульон, добавить сахар и довести до кипения. Затем всыпать туда нарезанный лук, и пассировать одну минуту. Затем добавить мясо и обжарить по две минуты с каждой стороны.

Яйца взбить в миске и вылить на мясо. Омлет жарить до румяной корочки, подавать с луком.

Омлет-суфле с зеленью и тархуном

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.;

сыра твердый - 50 г;

лимон – ½ шт.;

петрушка, укроп, несколько веточек тархуна;

шнитт-лук – пучок;

сливочное масло и соль.

Приготовление:

Выжать лимонный сок и взбить вместе с ним отделенные от желтков белки. Пену слегка подсолить. Далее нарезать зелень и смешать ее миксером с желтками, затем засыпать туда натертый сыр. В эту смесь добавить сначала половину взбитых белков, а потом оставшуюся часть. Готовую смесь вылить в смазанные маслом керамические формы, которые поместить в глубокий противень с горячей водой и поставить в разогретую духовку на 7–10 минут.

Поделиться
Отправить
Класснуть