​Юные хоккеисты Вологды вышли в полуфинал международного турнира в Канаде

Команда «Вологда-2005» участвует в юношеском турнире Bantam-Midget Tournament, который проводится в канадском городе Виндзор. Турнир проводится среди юношеских команд 2004 года рождения в четырёх категориях. Вологжане соревнуются в категории «Миджет Майно». Наша команда идет в группе на третьем месте.

Соперники наших мальчишек - три канадские команды: «Риверсайд Рейнждерс», «Саутпойнт Кэпиталз», «Белль Ривер Джуниор Канадиенс» и американская «Рочестер Рэттлерс».
Наши ребята со счетом 7:3 обыграл «Саутпойнт Кэпиталз», но потерпели поражение в игре с «Белль Ривер Джуниор Канадиенс» - одним из самых известных клубов Канады.

Канадцы наверняка посмотрели первую игру гостей из России и сделали для себя выводы. В итоге им досталась победа, вологжане уступили 2:5.

Матч между командами «Вологда-2005» и «Рочестер Рэттлерс» завершился со счетом 5:1 в пользу вологжан. Поддержать единственную из России вологодскую команду пришла местная русская диаспора.

«Первые два периода шли в примерно равной борьбе с преимуществом то одной, то другой команды. В концовке первого периода успеха достиг сольный проход Никиты Белицына по центру. Во втором, пожалуй, больше атаковали канадцы, но шайб никто не забросил. Третий период начался с того, что соперник выиграл стартовое вбрасывание и в атаке с хода сравнял счет. Но через пять минут свой момент реализовали и наши ребята, а вскоре в течение минуты отправили в чужие ворота еще две шайбы. Не обошлось и без стычки. Точка в матче была поставлена незадолго до финальной сирены - наша команда реализовала преимущество «5 на 3», - рассказали в вологодской городской федерации хоккея.

С двумя победами вологжане вышли в полуфинал, который состоится сегодня, 30 декабря.

В 19.00 по московскому времени наша команда сыграет полуфинальный матч с Белль Ривер Джуниор Канадиенс. В случае успеха - финальная игра поздно ночью уже 31-го числа (по Москве). Матчей за 3-е место в Канаде не бывает.

Поделиться
Отправить
Класснуть