Юная фигуристка победила в свой день рождения

Отлично выступили на прошедших 1 и 2 марта в Череповце открытых городских соревнованиях по фигурному катанию на коньках юные спортсмены спортшколы «Олимп» из поселка Майский. Все пятеро ребят вернулись домой с наградами.

Большинство участников представляли две местные спортшколы, но если бы проводился командный зачет, то пятерка фигуристов «Олимпа» безоговорочно заняла бы первое место. Их итоговый результат чуть было не получился стопроцентным – четыре золотые медали и одно серебро.

Вновь подтвердила репутацию лидера районной команды десятилетняя Алеся Крутикова, получившая за свое катание самые высокие оценки среди фигуристок, имеющих второй спортивный разряд. Замечательный подарок не только своим болельщикам, но и самой себе преподнесла обладательница третьего спортивного разряда Дарья Хохрина, также завоевавшая первое место. Выступать ей пришлось в свой одиннадцатый день рождения - 2 марта.

Также на высшую ступень пьедестала почета поднялись обладатели первого юношеского разряда: девятилетняя Анастасия Загоскина и десятилетний Захар Затейщиков. К слову, неделей раньше юноша выиграл бронзовую медаль на соревнованиях в Ярославле. Очень достойно откатала свою программу на череповецком льду еще одна девятилетняя фигуристка и обладательница первого юношеского разряда - Ника Самсонова, удостоенная серебряной награды.

Стоит отметить, что в последнее время уровень фигурного катания в Вологодском районе заметно вырос, ярким свидетельством чему явился нынешний успех пятерых спортсменов.

Юрий Подгаецкий

Фото Ольги Крутиковой

Поделиться
Отправить
Класснуть