Юношу, переживавшего разрыв с подругой, забил до смерти взрослый вологжанин

Трагедия в общежитии на Козленской в Вологде произошла в новогодние праздники 2020 года. В комнату своего 58-летнего коллеги после расставания с девушкой переехал 24-летний парень.


В один из праздничных дней, когда мужчины выпивали, между ними разгорелась ссора. Хозяин повалил гостя на пол и стал бить кулаками, а после связал ему руки кабелем.

- Обвиняемый на допросе признался, что был зол на потерпевшего из-за его жалоб по поводу расставания с подругой и спровоцированной им драки. С 31.12.2019 по 03.01.2020 он не менее двух раз связывал проводом руки потерпевшего, пытаясь его успокоить, но при этом наносил ему многочисленные удары по всему телу, - сообщают в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

После одного из таких избиений обвиняемый заснул на диване и, проснувшись утром 3 января, увидел, что молодой человек больше не дышит.

Приговором суда убийце назначено наказание - 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также матери погибшего он должен выплатить 1 миллион рублей морального вреда.

Поделиться
Отправить
Класснуть