За куриц ответишь!

Жительница Бабаево взыскала ущерб с хозяина собаки, которая загрызла ее куриц.

В июне прошлого года в Бабаево собака породы хаски, оставленная хозяином без присмотра, загрызла 14 куриц, которые находились в загоне соседей.

Хозяйка куриц Елена обратилась к мировому судье о взыскании с хозяина собаки Дмитрия материального ущерба в размере 15 000 рублей. Вес погибших кур-бройлеров составлял 55 кг. В подтверждении стоимости причиненного ущерба по гражданскому делу была проведена экспертиза оценки стоимости ущерба. Факт причинения ущерба нашел свое подтверждение в судебном заседании.

Противоправность действий ответчика подтверждена предписанием Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области от 27 июля 2020 года, где указано, что Дмитрий не обеспечил выгул домашнего животного при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.

При таких обстоятельствах мировой судья удовлетворил требования истицы, взыскав с ответчика материальный ущерб и судебные расходы. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.


Поделиться
Отправить
Класснуть