За убийство родственника жены вологжанин сядет на 7 с лишним лет

Трагедия разыгралась 7 июня 2020 года около 5 утра в деревне Пяшница Белозерского района. Накунуне туда приехал 50-летний Евгений Л. вместе с 14-летним сыном.


Как Евгений рассказывал в суде, добирались в деревню они через лес, где часто выходят волки и медведи, поэтому он захватил ружье. Перед тем, как лечь спать, ружье собрал и спрятал себе под матрац, патроны положил рядом.


Проснулся он от того, что с него кто-то стаскивал плед. Открыв глаза, увидел перед собой родственников своей жены – братьев П. Из-за конфликта, длящегося последний год, они стали избивать мужчину.


Когда Евгений достал ружье, нападавшие попытались убежать. Он выскочил вслед и с крыльца выстрелил в спину одного из них. Раненый скончался во дворе соседнего дома. А стрелок сам вызвал скорую и полицию.

«Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что при совершении убийства обвиняемый не находился в состоянии необходимой обороны. В момент выстрела братья уже уходили из его дома. Об умысле на убийство свидетельствует и то, что выстрел подсудимый произвел прицельно, в место расположения жизненно важных органов потерпевшего», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.


Следующие 7 лет и 6 месяцев осужденный проведет в исправительной колонии строгого режима. Так же он должен выплатить супруге и двум детям убитого полтора миллиона рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть