За выходные 11 человек провалились под лед

С пятницы по воскресенье произошло 5 происшествий с провалом людей под лед, сообщает МЧС по Вологодской области.

2 апреля в Череповецком в районе деревни Вичелово на акватории Рыбинского водохранилища провалился под лед мотобуксировщик, в котором находились 3 человека. Доставлены спасателями на берег.

3 апреля в Вытегорском районе на реке Андома произошел провал под лед снегохода, на котором находились 4 человека. Пострадавших нет, вышли на берег самостоятельно.

Ещё один случай произошел на льду между озёрами Великое и Котечное. Два рыбака провалились, двигаясь на снегоходе по льду. До приезда поисково-спасательной службы они смогли выбраться самостоятельно. Спасателями была оказана психологическая помощь, медицинская помощь мужчинам не потребовалась.

4 апреля в Череповце на реке Шексна напротив «Усадьбы Гальских» провалился под лед мужчина. Выбрался из воды самостоятельно. Доставлен на берег спасателями.

В этот же день в Череповецком районе, на акватории Рыбинского водохранилища в районе деревни Городище, провалились под лед 2 человека на снегоходе. Выбрались из воды самостоятельно. Местным населением доставлены на берег.

Выходить на весенний лед крайне опасно! Весенний лед после ночного заморозка кажется крепким и надежным, а днем он крошится и проваливается. Не выходите, а тем более не выезжайте на тонкий лед.


Поделиться
Отправить
Класснуть