Замерзшая вода не позволила спасти пенсионерку и ее внука во время пожара

Два человека погибли во время пожар в Нюксенском районе. Накануне в деревне Пески сгорел дом, в котором проживала 92-летняя пенсионерка с 46-летним внуком – инвалидом 1 группы.
Как выяснилось в ходе предварительного опроса, женщина с внуком жили в деревянном доме. Пенсионерку приехали навестить родственники - муж одной из её внучек с правнучкой и её молодым человеком, который проснулся около 4.20 от треска горевшей древесины. Он разбудил свою девушку и её отца, и им удалось выбраться из дома. Хозяева в это время отдыхали в другой части жилья. Из-за пламени и дыма родственники не смогли им помочь. На стук в окна никто не откликался, а потушить пожар собственными силами не удалось, потому что вода в бочке замерзла.
После того, как пожарные полностью потушили огонь, было обнаружено тело погибшей в огне пенсионерки в жилой комнате, где стояло её кресло, а позднее нашли её внука в коридоре, где, по предварительным данным, был очаг возгорания.
Пожар скорей всего, начался в нежилой части дома. Как пояснили родные погибшей, в 2013 году в доме владельцы заменили проводку, а в нежилой пристройке менять не стали. Именно старая проводка, по всей видимости, и стала причиной возгорания.
В обстоятельствах трагедии в настоящее время разбираются следователи районного отдела следственного комитета.

Поделиться
Отправить
Класснуть